北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

关于开展第四届“文明军都,美丽昌平”

点击量:     来源:     时间:2016年06月02日    作者:精神文明建设委员会办公室
字体:   【 打印】   【 关闭

各镇(街)党(工)委、各部委办局(公司)党委(党组)、各人民团体:

    为认真贯彻落实区委区政府建设“国际一流科教新区”的总体部署和工作要求,积极倡导文明和谐的理念,进一步激发广大群众实现“中国梦”的热情。经研究决定,区文明办在全区组织开展第四届“文明军都,美丽昌平”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    以“文明军都,美丽昌平”为主题,发动群众,拿起相机(手机),用镜头记述身边的好人好事,展示我区干部群众在区委、区政府的正确领导下,追寻“中国梦”、建设新昌平、创造新生活的过程与成效。

    二、作品要求

    参赛作品要内容真实、形式新颖、视角独特、冲击力强。作品以独幅为主,特别有创意的组照也可参赛。每幅作品需注明作者单位、作者姓名、作品标题、拍摄时间地点、100字以内简要说明以及本人联系电话。

    参赛作品必须为原创作品,凡涉及知识产权所产生的法律纠纷、法律责任均由投稿人承担。

    三、奖项设置

    摄影大赛设一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀奖100名。

    四、征稿时间

    2016年4月1日至10月29日。

    五、获奖作品的宣传

    获奖作品区文明办有使用权。三等奖以上获奖作品在《昌平报》专题选登。

    六、工作要求

    1.各镇(街道)、各单位要高度重视,切实把“文明军都,美丽昌平”摄影大赛,列入精神文明工作计划,认真做好宣传和发动工作,适时组织干部群众开展集体创作活动。同时,认真做好把关筛选和推荐上报工作。首都以上文明单位和各镇(街道)全年上报作品原则上不少于100幅。此项指标列入年终绩效考核内容。

    2.各镇(街道)、各单位要把“文明军都,美丽昌平”摄影大赛,与学雷锋志愿服务活动,做文明有礼的北京人主题实践活动、蓝天行动、绿色出行、垃圾分类减量、首都文明单位和村镇创建、全国双拥模范城争创、世界冬奥会的申办等活动结合起来,与邻里和谐、家庭和睦、夫妻和美、尊老爱幼、互帮互助、文明礼让等生活细节结合起来,坚持拍身边的人,摄身边的事,弘扬好风气,传播正能量。

    3.要深入挖掘干部职工和群众的爱好特长,有组织地开展踏青郊游、生活体验、社会实践、爱心求助、文明引导等集体活动,让干部职工和群众在活动中感悟文明,在活动中发现文明。有条件的镇(街道)和单位,可以适时组织本镇(街道)或本系统主题鲜明的摄影赛事,不断把活动引向深入。

    参赛作品由各镇(街道)、各单位统一上报区文明办创建科。

    联系人:陈亚薇 白羽芮 电话(传真):89742328

    邮箱:cpwmb@163.com