北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生和计划生育委员会关于开展2018年全员必修项目培训的通知

点击量:     来源:科技教育科     时间:2018年04月03日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  各相关医疗卫生机构:

  根据《北京市卫生和计划生育委员会关于开展慢性乙型肝炎防治和医疗纠纷预防知识全员培训的通知》要求,现将昌平区卫生和计划生育委员会关于开展2018年全员必修项目培训的有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  (一)纳入继续医学教育管理的卫生专业技术人员;

  (二)在培住院医师(包括2018年即将完成培训的人员);

  (三)全体乡村医师。

  二、培训内容

  此次培训共计9学时,授予市级继续医学教育3学分。其中慢性乙型肝炎防治知识6学时2学分,医疗纠纷预防知识3学时1学分。培训内容包括:

  (一)慢性乙型肝炎流行病学及预防;

  (二)慢性乙型肝炎的临床诊断标准与技术 ;

  (三)慢性乙型肝炎的规范化治疗;

  (四)医疗纠纷的预防与应对。

  三、培训时间

  2018年4月15日-10月31日

  四、培训形式

  (一)采取网络在线学习的方式,学员登录北京市继续医学教育必修课培训平台(bjsqypx.haoyisheng.com),登录学习路径详见平台使用说明;或登录微信公众及APP号—好医生,登录后可见详细使用说明。

  (二)全体在培住院医师凭IC卡号登录北京市继续医学教育必修课培训平台进行在线学习。

  (三)乡村医生凭新IC卡通过北京乡医(www.bjxy.haoyisheng.com)进行学习。

  五、培训要求

  (一)此次培训将作为2018年卫生专业技术人员继续医学教育必修课。凡纳入我区继续医学教育管理的全体卫生专业技术人员均应参加此项培训,取得相应继续医学教育学分,并计入当年卫生专业技术人员培训学时。未完成学习的人员,当年度继续医学教育学分视为不达标。

  (二)各医疗卫生机构要充分认识全员必修培训的重要性,切实加强组织领导,落实培训管理责任。要负责通知本机构卫生专业技术人员按要求参加培训;此培训作为2018年乡村医生岗位培训必修课程,各社区卫生服务中心负责督导乡村医生参加学习。各医疗卫生机构要按照北京市和昌平区的统一安排,负责培训的实施,指导学员完成在线学习。