北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

区卫生计生委党委:召开2018年党建工作会

点击量:     来源:政工科     时间:2018年04月10日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

近日,区卫生计生委党委组织30家基层党组织召开2018年党建工作会。区卫生计生委党委副书记左晨同志主持会议,各基层党组织副书记、党员E先锋系统管理员共计60余人参加会议。

会议分别对区卫生计生委党委关于加强党支部规范化建设的实施方案和2018年度基层党建工作考核评价指标体系进行了部署。随后,工作人员对党员E先锋系统管理员开展了专题培训。

左晨同志强调,全面从严治党永远在路上,各基层党组织一定要强化责任意识,推动党组织建设全面进步、全面过硬。

一是要建设“五有”党支部,全面提升党支部质量。认真落实卫生计生委党委关于加强党支部规范化建设的实施方案,聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,持续用力解决合格规范问题,建设“五有”党支部。

二是要落实党建责任,不断提升党建工作水平。按照卫生计生委党委基层党建工作责任督查考核制度要求,逐条逐项落实好基层党建工作考核评价指标体系,抓细抓实各项工作。

三是要推进“智慧党建”,实现系统建设精准覆盖。充分利用党员E先锋系统、党员积分制系统等网络平台,逐步实现党员信息精准化、组织生活规范化、支部活动常态化,推动组织生活“线上线下”全程纪实,进一步夯实基层党支部工作基础,推动全面从严治党落地生根。