北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

区纪委监委派驻区卫生计生委纪检监察组正式履行派驻监督责任

点击量:     来源:默认部门     时间:2017年08月08日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

 2017年7月7日,昌平区纪委监委派驻机构全覆盖工作动员部署会后,驻区卫生计生委纪检监察组正式派驻到位,负责综合监督区卫生计生委、区红十字会等2家单位。

  根据党章有关规定和《中共北京市委办公厅印发〈关于加强北京市纪委派驻机构建设的实施意见〉的通知》(京办发[2015]12号)、《中共北京市委办公厅印发〈关于全面落实北京市纪委向市级党和国家机关派驻纪检机构的方案〉的通知》(京办发[2016]20号)文件精神,派驻纪检监察组全面履行党章赋予的三项任务,真正体现党章对纪委的定位,把党的纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律确保中央、市委和区委政令畅通,坚决维护中央、市委和区委权威。突出监督重点,抓住“关键少数”。监督重点对象是驻在部门(含综合监督单位,下同)领导班子及区管干部和科级干部,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督。

    主要工作职责是:

    1.督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门的监督责任。检查驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,发现重要问题及时向区纪委报告。

    2.经区纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及区管干部的问题线索;参与调查驻在部门领导班子及区管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在部门管理的领导班子及其成员和科级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查普通党员干部违犯党纪的案件。受理对驻在部门党组织和党员的检举、控告,受理驻在部门党组织和党员的申诉。

    3.对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

    4.承办区纪委交办的联合履职等其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。

    驻卫生计生委纪检监察组构成及联系方式是:

    派驻纪检监察组
    组长 张少莉

    副组长 张金华

    成 员 刘志英

    办公地点:昌平区卫生计生委办公楼216、217、313室

    办公电话:69744206

    邮箱:wjwpzjjjcz@126.com

    通讯地址:北京市昌平区西环南路58号

    邮政编码:102200