北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委纪委关于“学党章党规,做合格党员”主题知识竞赛的情况通报

点击量:     来源:     时间:2016年08月19日    作者:纪检监察科
字体:   【 打印】   【 关闭

各基层所属单位、机关科室:

    为落实全面从严治党的要求,推进“两学一做”学习教育和“党纪学习”活动深入开展。7月21日,昌平区卫生计生系统举办了“学党章党规,做合格党员”主题知识竞赛,全系统所属27家单位、135名党员参加竞赛考试。现将竞赛结果及有关情况通报如下:

    一、单位综合成绩前10名:

    区结防所

    回龙观社区卫生服务中心

    区卫生监督所

    东小口社区卫生服务中心

    中西医结合医院

    区中医医院

    南口社区卫生服务中心

    南邵社区卫生服务中心

    城区社区卫生服务中心

    区疾控中心

    二、单位优秀组织奖2名:

    东小口社区卫生服务中心

    流村社区卫生服务中心

    三、个人成绩前15名:

    韩杰(区中医医院)

    刁焕存(南邵社区卫生服务中心)

    黄培(东小口社区卫生服务中心)

    唐桂华(区结防所)

    娄树静(回龙观社区卫生服务中心)

    王新(区结防所)王路钦(区结防所)

    许玲(回龙观社区卫生服务中心)

    张雪梅(东小口社区卫生服务中心)

    李中伟(城区社区卫生服务中心)

    国民(区卫生监督所)

    任微(区卫生监督所)

    解沛燕(区卫生监督所)

    冯亚杰(区妇幼保健院)

    闫松(区精保院)

    牛明明(回龙观社区卫生服务中心)

    四、总成绩不理想、不合格单位:

    马池口社区卫生服务中心

    昌平卫生学校

    兴寿社区卫生服务中心

    延寿社区卫生服务中心

    昌平区沙河医院

    五、其他情况

    1.部分单位领导干部高度重视,带头参加活动。其中,东小口社区卫生服务中心主任、党支部书记黄培,流村社区卫生服务中心主任、党支部书记赵志忠,亲自带队参加竞赛,体现了领导干部对“两学一做”学习教育和“党纪学习”活动的高度重视,充分发挥了领导干部带头表率作用。

    2.少数单位重视程度不够,组织不力。有些单位学党章党规和党纪学习效果不明显,竞赛综合成绩不理想,这与单位领导不重视,组织不力有关。一些单位赛前没有认真遴选参赛代表,没有对参赛人员做解题辅导,参赛人员也没有进行充分准备,导致单位整体竞赛成绩下降。下一步,对这些单位要进行重点巡查,约谈有关单位领导和负责人。

    3.参赛人员准备不足,竞赛成绩不佳。从竞赛情况看,少数单位和党员的党章党规学习流于形式,基本内容没有学深悟透,学习教育效果较差。其中,马池口社区卫生服务中心、昌平卫生学校、兴寿社区卫生服务中心、延寿社区卫生服务中心、昌平区沙河医院5个单位,平均成绩在60分以下。有36名同志竞赛成绩不及格,下一步要组织重考。

    以上情况,希望成绩优异的单位和个人,继续努力,再接再厉,争取更多更大的进步;成绩不理想的单位和个人,要认真总结教训,反思存在的问题不足,严肃进行整改。下一步,各单位党组织和领导干部要高度重视,切实落实好全面从严治党要求,认真履职,深入扎实开展“两学一做”学习教育和“党纪学习”活动,不断推进昌平区卫生计生系统党建工作和党风廉政建设的科学发展。