北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委纪委关于组织开展《党章》《准则》《条例》知识竞赛活动的通知

点击量:     来源:     时间:2016年08月09日    作者:纪检监察科
字体:   【 打印】   【 关闭

    为落实全面从严治党要求,推进党章党纪学习,检验“两学一做”学习教育和《准则》《条例》“十个一”宣传教育活动效果,促进广大党员干部增强遵从党章、严守党纪意识。按照工作安排,决定在全系统开展一次《党章》《准则》《条例》知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

    一、竞赛时间和地点

    初定于7月中下旬组织,具体时间和地点另行通知。

    二、竞赛的方式、题型和范围

    在各单位自行组织测试的基础上,组成代表队参加卫生计生委统一组织的知识竞赛闭卷考试。

    竞赛题型包括填空题、判断题、选择题(含单选和多选)、简答题、论述题等,满分100分,考试时间90分钟。

    考试内容主要为《党章》《准则》《条例》原文。以上半年纪委印发的4套《准则》《条例》知识测试题和全区“两学一做”学习教育知识测试题库作为竞赛基本考试内容。
    三、参赛人员要求

    每个基层单位选派5名正式党员参加,其中纪检干部必须参加,并负责本单位的具体参赛事宜。

各单位7月13日前确定并上报参赛人员名单、联系方式到纪委监察科。

    四、其他事项

    1.各单位要加强竞赛纪律教育。参赛人员不得夹带考试资料、不得抄看他人答题、不得交谈作弊,凡违反竞赛纪律,将取消个人及本单位集体的考试成绩。

    2.竞赛考试结果将作为检验、考评各单位党章党纪学习教育情况重要依据,纳入年度党风廉政建设责任制考核。

    3.本次竞赛按成绩评出个人、集体一、二、三等奖和优秀组织奖若干名。并从获奖的集体和个人中遴选8-10人组成昌平区卫生计生委代表队,参加8月份全区举办“学党章党规,做合格党员”主题知识竞赛。

    4.集体竞赛成绩不理想、参赛活动组织不力、发生违反竞赛纪律问题的单位,委纪委下半年将重点开展学习教育情况的督查,在全系统通报。问题突出的,委纪委将约谈单位主要领导和纪检工作负责人,实施问责。