北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委党委创新方式扎实开展第四季度基层党建考核工作

点击量:     来源:默认部门     时间:2018年02月07日    作者:政工科
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  

  

  

  日前,昌平区卫生计生委组织14个基层党组织开展第四季度党建考核工作。这次考核打破原有检查组进行考核的方式,采用现场互查的形式,旨在让各基层党组织相互学习、查漏补缺、取长补短。区卫生计生委党委书记石彩红同志、党委副书记左晨同志参加考核工作会议,14个基层党组织负责人、党务工作者共计34人参加会议。

  党建考核开始前,石彩红书记以“学习掌握十九大重大理论创新 全面提升党建工作水平”为主题,给基层党务干部上了一堂精彩生动的党课,并结合实际工作对大家提出了十点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位;二是要用新思想武装头脑,从严抓好思想建设;三是要突出政治标准,建设高素质专业化党员干部队伍;四是要加大考核力度,突出政治担当;五是要推进规范化建设,构建党建品牌体系;六是要抓好“两新”组织建设,增强党支部战斗堡垒作用;七是要强化责任落实,按照清单履职;八是要强化纪律建设,突出教育提醒;九是要强化作风建设,突出监督检查;十是要增强执政本领,全面推进各项工作出实效。

  党课结束后,14家基层党组织分成4组,通过现场查阅资料、互动交流、点评打分的形式分别开展互查工作。 结合石彩红书记的党课内容和工作要求,大家纷纷表示,今后一定要把党建工作落实落细,切实推动党建工作再上新台阶。