北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区副区长吴彬视察1818街区回龙观融泽嘉园社区卫生服务站开业情况

点击量:     来源:回龙观社区卫生服务中心     时间:2017年07月13日    作者:回龙观社区卫生服务中心
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  7月11日,昌平区副区长吴彬在区卫生计生委主任杨冬泉、回龙观社区卫生服务中心主任王尚才的陪同下,来到回龙观融泽嘉园社区卫生服务站视察社区站开业情况。

  回龙观融泽嘉园社区卫生服务站位于1818街区,建筑面积1969.8平方米,投入使用后,将方便融泽嘉园、回龙观新村、蓝天嘉园、金域华府、金域国际附近居民就医。目前,全科医疗诊区已开始投入使用,后期将逐步开设预防保健区、妇儿保健区、中医诊疗区以及功能区等,同时,彩超、DR、X光机及全自动生化仪将同时到位,为社区居民提供全面的健康服务。

  副区长吴彬对融泽嘉园社区卫生服务站目前开业情况给予了肯定,并表示:全科诊疗医保报销问题要尽快解决,其他各区域的装修改造一定要在保证质量保证安全的前提下尽快完成,设备、人员也要尽快到位,希望在各部门的通力协作下,尽快全面运营,保证1818街区的社区居民基本就医需求。

  回龙观社区卫生服务中心王尚才表示:中心正在积极与北京市医疗保险事务管理中心沟通协调,会尽快解决医保报销问题;站内预防保健区、妇儿保健区、中医诊疗区、功能区正在紧张装修,预计8月中下旬全部完成;大型医用设备(彩超、DR、X光机、全自动生化仪等)已完成招标,近期送货到位;人员招聘工作正在进行,预计7月底会陆续到位。