北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区精保院组织休养员开展“我们的生活充满阳光”主题活动

点击量:     来源:精神卫生保健院     时间:2018年10月12日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  为了有效提高在院休养员的心理健康水平,让身心同时达到平衡康复,10月10日,昌平区精神卫生保健院组织在院休养员代表们开展了丰富多彩的“我们的生活充满阳光”主题活动。

  在温暖阳光的拥抱下,在秋日微风的吹拂下,精保院的休养员代表们和医院的志愿服务队员们来到美丽的滨河公园,以绕园长走的形式开启了活动序幕。在长走途中大家互相鼓励、亲切交流、摄影留念,欣赏沿途秋叶的缤纷之美,体会大美昌平的别样魅力,感受人与自然的和谐相处,激荡满腔的爱国主义情怀。之后,医护人员带领休养员们来到超市,锻炼大家在自主选择、自主购物的过程中有效找回自尊心、自信心,提高了自我支配的主动性和能动性,有效调解情绪。回来的路上,休养员代表们纷纷表示要好好治疗,争取早日出院,享受新时代下的和谐美好生活。

  通过此次主题活动,让休养员们更加热爱我们这个富于创新发展、和谐宜居、生态环保和充满魅力的大美昌平,体会到了他们可以和普通人一样共享同一片蓝天、共享首都和祖国建设的丰硕成果,增强了他们的责任意识和战胜疾病快乐面对生活的信心。在与疾病抗争的路上,精保院全体党员和职工们将与全区的精神疾病患者和康复者们一起坚定自信,在“我们的生活依然充满阳光”中,向着“健康心理 快乐人生”的目标鼓足勇气、充满动力、扬起风帆、不止求索。