北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区举办全国高血压日宣传活动

点击量:     来源:疾病预防控制中心     时间:2018年10月12日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  2018年10月8日是我国第21个全国高血压日,本次活动主题是“知晓您的血压”。10月9日上午,昌平区慢性病综合防控工作领导小组、昌平区卫生和计划生育委员会、昌平区疾病预防控制中心、昌平区阳坊镇政府、昌平区阳坊社区卫生服务中心联合在阳坊镇政府多功能厅共同举办2018年昌平区全国高血压日宣传活动,辖区居民200 余人参加了本次宣传活动。

  本次特邀北京市疾控中心慢病所赵越老师为居民进行了“高血压防治”健康讲座。随后,阳坊社区卫生服务中心及东城区第一人民医院的医生团队为现场居民进行了义诊,为居民测量血压、血糖,接受居民防治高血压相关知识咨询。最后,参加活动的领导为居民们发放宣传折页和宣传品。

  此次宣传活动为昌平区2018年全国高血压日宣传活动主会场,除此之外,昌平区16家社区卫生服务中心均开展了形式多样的宣传活动。