北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区举办“世界精神卫生日”主题宣传活动

点击量:     来源:精神卫生保健院     时间:2018年10月12日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,宣传主题为“健康心理,快乐人生—关注儿童青少年心理健康”。为了宣传普及心理健康核心信息,提高儿童青少年的心理健康意识,10月9日上午,昌平区卫生计生委、区教委、区精保院在昌平区百善学校共同举办“健康心理 快乐人生”主题宣传活动。区卫生计生委、区教委、区精保院相关领导,以及各社区卫生服务中心相关负责人、各中小学校主管领导及心理健康老师、百善学校师生共计180余人参加了本次活动。

  区卫生计生委副主任谭光剑在讲话中强调身心健康才是真的健康,希望学生们能够正确认识心理问题,保持积极向上健康的心理状态,正确认识网络,正确认识和评价自己,加强信心。百善学校张起生老师介绍了百善学校心理健康教育相关工作的开展情况。

  本次活动还特别邀请到北京市心理与危机干预中心梁红主任为大家讲授以“成长与挑战”为题的青少年心理健康专题讲座。深入浅出的讲解让孩子们明白了要以平和的心态对待每天的生活和学习,当遇到心理问题时应该及时向心理老师、家长或朋友寻求帮助。

  本次活动不仅使学生们学习到专业的心理健康知识,对于本次活动参与者也是一次“学与长”的促进。下一步,区卫生计生委、区教委将继续按照区十三五规划纲要的要求积极开展工作,在各中小学校开展心理健康的核心知识宣传,提升师生的心理健康意识,争取到2020年,辖区在校学生心理健康知识知晓率达到80%。