北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

健康“小课堂”架起医患和谐桥

点击量:     来源:中西医结合医院     时间:2018年09月30日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  昌平区中西医结合医院肾友健康“小课堂”开课以来,深得广大肾友的欢迎,反响良好。为了进一步提高肾病患者对肾病治疗知识的知晓率,提高自我管理意识,降低并发症的发生几率,9月21日下午,医院血透室的宣教课堂再次开课,为肾友们送上一份健康的同时,还送上了对“两节”的浓浓祝福。

  活动中,来自血透室的副主任医师为广大肾友讲解了血透患者并发症的日常表现和治疗方法,着重强调了肾病患者要加强内瘘的保护和自查,并鼓励患者们多出去走走,要以积极乐观的心态面对疾病,为调动大家的积极性,他还展示了部分肾友提供的旅游照片。随后,血透室的护师为肾友生动讲解了肾脏的功能、透析的原理和血液透析治疗目的。讲座后,医院的医护人员还对患者们的疑问逐一讲解。活动的开展,使部分新加入血透室大家庭的患者对于自身疾病治疗有了更进一步的了解。

  肾友及家属们纷纷表示:肾病知识“小课堂”活动的开展,拉近了医患之间的距离,让他们能够掌握很多预防并发症的知识,同时也感受到医护们的关心、关爱,增强了他们战胜病魔的信心和决心。

  昌平区中西医结合医院会将“小课堂”活动持续开展下去,为广大肾友们的生活健康保驾护航。