北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

业务培训勤学习 精细管理促提升—昌平区召开社区肺结核患者健康管理培训会

点击量:     来源:结核病防治所     时间:2018年09月30日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  为进一步提升辖区国家基本公共卫生服务社区肺结核患者健康管理工作能力,强化管理工作流程及工作重点,昌平区结核病防治所于9月26日召开了“2018年国家基本公共卫生服务昌平区社区肺结核患者健康管理培训会”。16家社区卫生服务中心主管科长、防痨医生及结核病防治所相关工作人员共40人参加了此次培训。

  会上,区结核病防治所所长马树波首先对各社区卫生服务中心在结核病防控工作中做出的努力给予了肯定,并对《2018年全球结核病报告》进行了解读,要求各社区卫生服务中心在患者健康管理工作中要做到细心、耐心,确保管理患者的规则服药率。随后,市结控所陈曦博士对肺结核患者健康管理工作内容、考核指标及相关报表填写方法等进行了详细培训。最后,城区社区卫生服务中心结核病管理工作负责人安玉贵大夫对自己在管理工作中的经验和做法进行了分享交流。

  此次培训进一步强化了社区对肺结核患者健康管理工作规范的掌握,参会人员学到了实用的工作技能和做法,为更好地完成全区肺结核患者健康管理工作奠定坚实的基础。