北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

天通苑南街道掀起“全国高血压日”宣传热潮

点击量:     来源:天通苑南街道办事处     时间:2018年09月30日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  

  为普及高血压防病治病知识,提高居民自我防范高血压、自我管理高血压的健康意识,天通苑南街道办事处在10月8日全国高血压日来临之际,组织动员辖区16个村(社区)开展了一系列高血压日宣传活动。

  东辰社区邀请了东小口社区卫生服务中心房彩医生为居民讲解高血压防治知识。房医生从大家对高血压认识的误区讲起,一直讲到日常生活中如何保健预防高血压疾病,把健康生活理念如润物细无声般融入到居民的点滴日常中。

  清水园社区邀请中式烹饪高级技师白宏老师为社区居民讲授家庭日常营养餐的制作。通过白老师“理论+实操”的烹饪大课堂,让社区居民不仅学会了一些烹饪技巧,更重要的是在食材选择和加工烹饪的方式中领会了健康烹饪、预防慢性病的理念。

  天通苑第一社区联合同仁堂药店在社区党建活动室举办了心血管病的相关知识讲座。同仁堂药店的张忠捷药师为居民讲解了关于心血管的健康知识,解释了心血管病的病因和人们认识的一些误区,并讲解了日常生活饮食中的一些注意事项。

  天通东苑第四社区联合天通苑中医医院为社区居民进行咨询和义诊活动。医务人员现场为居民测量血压、血糖、心率,发放高血压的科普知识宣传资料,普及高血压知识提高群众自我保健意识。

  此次系列宣传活动共举行健康讲座 10场、户外宣传活动 2场、其他宣传活动 4 场,涉及辖区16个村(社区),2000余名居民参加。活动有效的宣传了高血压的预防保健知识,提高了居民对高血压以及慢性疾病的认识,更重要的是,通过深入浅出、寓教于乐的宣传方式,不断培养居民的健康生活方式,从而推动高血压防治工作不断迈上新的台阶。