北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

健康生活 快乐工作—昌平区妇幼保健院关爱医师身心健康心理减压活动

点击量:     来源:妇幼保健院     时间:2018年09月30日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  9月25日下午,昌平区妇幼保健院工会邀请北京回龙观医院心理治疗师郎俊莲为医院临床一线医务人员开展“舞动减压”活动,切实关爱医师身心健康。

  “舞动减压”是一种速效减压的方式,通过各种舒缓、温和的姿势,把心理、身体和呼吸结合在一起,全面疏解身体重压和紧张,排除一切杂念,放松大脑长期坚持,让你重新找到最佳精神状态,重塑健康活力的徒手瑜伽动作。

  郎老师带领医护人员跟着动感的音乐舞动身体,并进行积极向上的自我鼓励和相互鼓励。在身体活动后开始进行心理放松,在舒缓的背景音乐下平静的放松身心,感受静如止水的心境。随后郎老师与大家深入沟通,了解大家在工作和生活中遇到的困难和问题,并针对提出的问题,教大家如何进行发声训练,并通过发声的方法放松身心,释放情感。

  参与活动的医护人员表示,本次活动真正的从身体和心理上得到了放松,并学会了如何进行自我疏解放松,学会了如何释放工作和生活中带来的压力,以后会以积极乐观的心态面对工作和生活中的问题,健康生活,快乐工作。