北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区成功举办2018年老年人防跌倒操比赛

点击量:     来源:疾病预防控制中心     时间:2018年09月30日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  为了贯彻《“健康中国2030”规划纲要》,加强老年人伤害的预防和干预,减少老年人意外跌倒的发生,根据北京市疾病预防控制中心相关工作要求,昌平区疾病预防控制中心于9月28日在昌平区南邵中学成功举办了昌平区老年防跌倒操比赛。

  参加本次现场比赛的6支参赛队伍,是经过前期区级专家评委从全区20个镇(街)的参赛队伍中综合评选出总成绩前6名的队伍。根据现场抽签的顺序,各参赛队队员身着整齐艳丽的服装,依次跟随着不同的优美音乐先后展示了优美动人的老年人防跌倒操。经过现场3位专业评委的综合评分,最终城北街道代表队荣获一等奖。

  通过开展此次比赛,在老年人群中将此套老年人防跌倒操得到进一步推广,使更多的老年人积极行动起来,进而提高老年人锻炼身体和防跌倒的意识,在参与中得到健康和快乐。