北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区启动2018年基层卫生技术人员百日练兵活动

点击量:     来源:科技教育科     时间:2018年09月13日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  为提高社区卫生专业技术人员岗位技能水平,提升社区家庭医生团队诊疗和服务能力,昌平区卫生计生委于9月6日召开了昌平区2018年基层卫生技术人员百日练兵活动部署启动会。区卫生计生委党委副书记左晨,区卫生计生委科教科和区社管中心相关负责人,以及全区16家社区卫生服务中心主管领导参加会议。

  区卫生计生委科教科科长成珊对百日练兵工作进行了工作部署,就《昌平区2018年基层卫生技术人员百日练兵活动方案》进行了解读。随后区社管中心主任翁乃杰结合区级练兵工作对百日练兵活动提出工作建议:一是要保证社区全科医生在线答题参与率;二是要做到团队训练全覆盖,通过专家培训指导提高工作技能。

  左晨副书记做了动员讲话并提出练兵工作要求:一是领导重视,明确工作目标;二是加强沟通,扎实开展活动;三是突出重点,注重实际效果。并针对练兵工作的督导考核、各单位的组织工作提出了具体实施意见。

  在社区卫生服务机构常态化开展技能练兵活动,是加强基层医疗卫生人才队伍建设,贯彻落实习近平总书记“以基层为重点”的指示要求,深化医药卫生体制改革强基层的重要体现。下一步昌平区将按照计划开展好练兵活动,提升基层医生基本医疗卫生服务能力,为加快构建分级诊疗制度提供人才支撑。