北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区举办2018年“营”在校园工作部署及《北京市中小学生健康膳食指引》培训会

点击量:     来源:疾病预防控制中心     时间:2018年09月13日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  为进一步落实《北京市卫生和计划生育委员会 北京市教育委员会 关于开展2018年“营在校园美食”主题活动的通知》文件要求,推广《北京市中小学生健康膳食指引》,提高校医(保健教师)、食堂管理员的平衡膳食理念,昌平区教委、区卫生计生委于9月6日在前锋学校报告厅联合举办了2018年昌平区“营”在校园工作部署及《北京市中小学生健康膳食指引》培训会。区教委副主任崔红英、区卫生计生委副主任谭光剑等相关领导及驻昌高校、昌平区中小学校以及幼儿园校医(保健教师)、食堂管理员、主管领导共计400余人参加。

  会上,区教委后勤管理科科长黄长明强调了“营”在校园工作的重要意义,并要求各中小学校严格按照方案保质保量完成“营”在校园各项主题活动。区疾控中心营养与食品卫生科张海玲在解读工作方案的基础上着重介绍了“营在校园美食”活动资料填报要求,并展示了部分学校报送的优秀作品。此外,本次会议还邀请到北京市疾控中心营养与食品卫生所余晓辉副主任医师为参会人员进行了主题为“‘营’在校园工作及<健康膳食指引(2018)>”的培训。

  会议促进了2018年“营在校园美食”主题活动在学校的开展,对进一步改善昌平区学校食堂建设和营养支持环境,合理开展学生平衡膳食宣教,引导学生养成健康饮食习惯奠定了基础。