北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

加强培训提升业务能力 不断学习增强应急水平

点击量:     来源:城区社区卫生服务中心     时间:2018年09月07日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  

  为进一步提升中心医护人员急重症病患救治水平,提高医疗质量和服务水平,使中心急诊急救工作更加规范、科学,城区社区卫生服务中心积极与北京大学国际医院进行业务联系,选派业务骨干赴北京大学国际医院参加急诊急救业务培训。

  9月3日上午,中心第一批业务骨干赴北京大学国际医院参加过敏性休克处置培训。第一阶段主要以理论学习为基础,主讲老师围绕过敏性休克的应急处置进行系统培训,详细讲解了过敏性休克的诊断、辨别、用药、处理,急诊急救的操作、流程、除颤仪、AED的操作方法等;第二阶段为情景演练阶段,命题结合工作实际,要求可操作性、实用性。通过模拟情景病例实操,医护团体的配合,如何团队协作,充分发挥每位团队成员的作用,并对心肺复苏的系统操作进行演练;第三阶段为总结讨论阶段,所有参训人员进行座谈、讨论,总结实操过程中的问题、错误等,由专家进行现场指导。

  短短几小时的培训、学习,让城区社区卫生服务中心的医护人员得到了一次提升、锻炼,纷纷表示要把学到的技术带回中心,用于工作,服务辖区居民。