北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委举办区级医疗机构儿科常见危重症识别处理知识培训

点击量:     来源:科技教育科     时间:2018年09月07日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  为提高昌平区儿科急症诊治水平,提升儿科医务人员儿科危重疾病识别救治能力,昌平区卫生计生委于8月31日举办了区级医疗机构儿科常见危重症识别处理知识培训。培训邀请北京市儿童医院急诊科王荃主任进行授课。培训对象以16家社区卫生服务中心全科医生和二级以上医疗机构儿科医师为主,设置儿科的社会办医疗机构也积极参加,共计55家医疗机构172人参加培训。

  王荃主任围绕儿童常见危重症早期评估的要点和处理方法,结合实际案例为大家做了详细讲解,对于儿童过敏性休克、惊厥等急重症病例的救治和合理用药进行了强化培训。培训中课堂秩序良好,培训结束后参训学员普遍反映本次培训对自身工作具有很强的指导作用,实效性强,受益良多。

  在深入贯彻落实分级诊疗制度的背景下,本次培训的开展增强了区级医疗机构识别儿童潜在危重症的能力,避免医疗机构在接诊后出现救治不及时延误病情的情况,促进了昌平区基层医疗卫生水平和儿科服务能力的提高。