北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区举办2018年“全民健康生活方式日”暨“健康北京周”宣传活动

点击量:     来源:疾病预防控制中心     时间:2018年09月07日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  

  

  2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,宣传主题为“三减三健 全民行动”。为进一步推动昌平区全民健康生活方式行动工作,倡导和传播健康生活方式理念,践行“三减三健”,全面提升居民健康素养水平,8月31日,昌平区慢病综合防控工作领导小组、昌平区卫生计生委、昌平区体育局、昌平区疾病预防控制中心以“三减三健 全民行动”为主题在昌平区滨河森林公园联合举办2018年“全民健康生活方式日”暨“健康北京周”宣传活动。来自全区20个镇(街)及16家社区卫生服务中心的健康生活方式指导员、协调员以及各镇(街)主管健康教育的各位领导共计220余人参加本次活动。

  此次活动分为实地健步走、现场专家咨询、健康支持工具——控油壶发放三个环节。健步走活动后,昌平区体育局、区疾控中心、区医院等专家对参加本次活动的人员进行了有针对性的“个性化”健康咨询。活动的开展,加强了昌平区各级政府及单位的联系与沟通,利用多种方式,广泛的普及了健康知识,提升广大居民的健康素养水平,并重点强化了居民低油低盐低糖防控慢性病意识,切实推动了全民健康生活方式行动工作的深入开展。

  同时,昌平区疾控中心还利用微博、微信公众号等新媒体平台对活动及全民健康生活方式行动进行了宣传推广。