北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区成功举办第三届“发现最美的自己”处方点评竞赛

点击量:     来源:社区卫生服务管理中心     时间:2018年09月07日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  

  为进一步完善医药分开综合改革措施,提高社区医师处方开具、药师处方审核技能,从源头上减少不合理用药现象,持续提升社区医疗服务质量,8月29日,北京市社区处方点评工作组联合昌平区卫生计生委举办的“发现最美的自己”2018北京社区安全用药技能训练暨真实案例演讲人才选拨赛昌平区分赛如期举行。此次竞赛由市级慢病专家和药事专家进行现场点评,北京市社区处方点评工作组组长陈世财、昌平区社管中心主任翁乃杰参加活动并讲话,16个社区卫生服务中心相关负责人、药师和医师骨干人员约60人参加。

  活动围绕社区常见病、慢性病,以手机扫码答题、专家现场点评的新形式进行。各社区卫生服务中心选手根据患者病例进行处方点评,两轮答题后,南口、回龙观、阳坊三个社区卫生服务中心选手以优秀的成绩在比赛中脱颖而出,并在现场分享了他们的答题思路。点评专家毫无保留的指出不足之处,充分体现了慢性病诊疗人才培养的带动作用。

  最终胜出的三个社区卫生服务中心将进入全市专家导师带教班强化训练,并代表昌平区参加2018 年度全市社区处方开具安全用药优秀人才赛事活动。