北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委强化行业纪律分层分类开展纪律教育

点击量:     来源:政工科     时间:2018年08月10日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  昌平区卫生计生委为深入落实区纪委“一小时纪律教育”要求,明确要求卫生计生系统各基层党组织开展纪律教育要聚焦重点问题、抓住关键环节,选准教育对象,切实提高教育实效。

  一是丰富教育内容,强化行业纪律。

  把职业道德、医德医风教育纳入纪律教育,在党规党纪学习的基础上,医疗卫生单位要加强卫生相关法律法规的学习,强化党员干部廉洁从政、廉洁行医意识。

  二是分层分类,区分教育对象。

  有针对性开展对中层及以上领导干部,重点科室和重要岗位掌握人、财、物等方面调配(采购)公权力的人员和普通医务工作者三个层次的教育。

  三是聚焦问题,创新教育形式。

  不断探索有效的学习方法,打破填鸭式的教育方式,多与工作实际相结合,通过专题会、交流会、廉政风险排查会、专家授课、廉政党课、答题测试等多种形式开展教育。