北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

家医签约开通短信推送服务 丝丝关怀暖人心

点击量:     来源:回龙观社区卫生服务中心     时间:2018年08月06日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  “感谢您签约回龙观社区卫生服务中心刘秀革团队,您签约,我服务,我们将为您和家人的健康保驾护航。”近日,在回龙观社区卫生服务中心签约家庭医生服务团队的居民不难发现,一条条签约提醒、就医提醒、健康知识的短信悄然地出现在他们的手机短信中。

  回龙观社区卫生服务中心为积极推动家庭医生签约团队建设、优化家庭医生签约服务内涵,确保为签约居民提供主动、连续、综合和稳定的健康责任制管理服务,与北京114挂号平台合作,推出了家庭医生签约短信提醒服务。短信提醒服务是为签约家庭医生团队的居民,定期以短信形式推送健康知识,居民可通过短信平台随时联系到自己的家庭医生团队,真正实现了家庭医生签约“四个一”服务,即一份健康档案、一份家庭医生签约服务协议、一个家医团队服务联系卡、定期为签约患者推送一条健康短信。

  同时,居民可以通过114平台预约中心及各分中心、站的号源,预约成功后,平台将为患者发送预约挂号成功提醒、就医提醒等。家庭医生服务团队也可通过预约平台为居民提供上下转诊平台服务,减少居民排队就医的时间,提高居民的就医体验,促进分级诊疗的实施。

  在科学发展的今天,信息化越来越成为构筑完善的基层医疗卫生服务体系的重要抓手,回龙观社区卫生服务中心将继续将扩大短信提醒内容,让居民感受到无处不在的帮助,使家庭医生签约服务不仅仅为居民的健康守门,这份守护还将融入到他们的生活点点滴滴中......