北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区卫生计生委召开落实减证便民工作会

点击量:     来源:管理指导科     时间:2018年07月31日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  根据国务院、市政府深化简政放权、放管结合、优化服务改革的要求,进一步把减证便民改革措施落到实处,昌平区卫生计生委于7月31日上午召开了由21个镇(街)卫生计生办工作人员参加的昌平区计划生育减证便民工作会。

  会上传达了市审改办三批次关于取消调整市政府部门要求基层开具的涉及群众办事创业各类证明的通知,明确本市在计划生育工作中已取消的29项证明和暂时保留的3项证明目录。计划生育管理指导科和家庭发展科又分别就工作中的实际问题对各镇街做了指导,要求各镇(街)高度重视此项工作,认真清理清查门户网站、办公场所等,及时更新办事指南,清理不符合文件规定的宣传内容,同时加强对村居一线工作人员的指导、检查、监督,使大家做到“三个清楚”:一是对本市清理证明的清理范围等基本情况清楚,即哪些证明被取消了;二是对本岗位负责办理相关事项,能否要求企业和群众提交证明的规定清楚,即哪些证明仍需要提交;三是对本市“保留目录以外无证明”的规定清楚,坚决杜绝随意要求企业和群众提交证明的现象。