北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平卫生学校第一届班主任基本功大赛成功举办

点击量:     来源:卫生学校     时间:2018年07月27日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  教育是国家万年根本大计,为更好地检验教师的基本功,提高班主任的教学能力,昌平卫校于7月13日、7月14日两天举办了以“教育故事演讲”和“理论考试”两部分为主要内容的第一届班主任基本功大赛。

  教育故事演讲比赛中,十五位班主任轮流进行演讲,通过对“关爱残疾学生”、“使自卑学生变得阳光”等话题的深度挖掘,充分表达了自己对于教育的见解。演讲过后,副校长韩志刚就本次演讲进行点评,赞扬了演讲故事的真实性,同时指出许多班主任的基本功还有待提高,应多加练习,并建议将发言的内容提炼成文章,学校统一发表作品集,供师生共同学习。接下来的理论考试部分涵盖解答、单选、多选、班会设计等各类题型,进一步考验了班主任们的基本功功底。

  通过这次大赛,教师们更好地体会到了做好新时代新教师的责任需要。时代日新月异,学校建设步履不停。教师作为学校的主干力量,只有做好新时代“四有好老师” 和学生“四个引路人”,才能真正为学校的发展做出贡献,同时,成为推动党的建设与国家发展的一份子。