北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

卫生、公安召开联席会落实联合打击无证行医工作协调机制

点击量:     来源:卫生计生监督所     时间:2018年07月27日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  近日,昌平区卫生和计划生育监督所执法人员与市公安局昌平分局环食药旅中队警务人员召开联席会,按照《北京市卫生和计划生育委员会 北京市公安局关于建立联合打击无证行医工作协调机制的通知》要求,沟通落实昌平区卫生、公安两部门联合打击无证行医协调工作机制。

  昌平区卫生计生监督所与公安局昌平分局环食药旅中队前期已成立昌平区执法协调工作领导小组,负责调研、规划、组织、实施打击无证行医执法协调工作。此次联席会上,双方分别介绍了各自的人员组成及工作职能,根据昌平区无证行医现状及疏解整治促提升专项行动相关要求,围绕联席会议、联合行动、案件移送、案件协查以及信息共享等主题展开讨论,明确职责分工,形成统一意见。

  打击无证行医工作不仅有利于保障人民群众健康权益,更维护了社会安定。现阶段,卫生计生部门在打击无证行医过程中时常遇到当事人身份不明确、无法进入行医场所等问题。卫生、公安两部门建立联合打击无证行医工作协调机制后,打击无证行医工作的开展会更加顺畅,执法力度也会大大提升。