北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

服务百姓请名医 风雨兼程到家中

点击量:     来源:南口社区卫生服务中心     时间:2018年07月27日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  为将医疗卫生帮扶工作落到实处,7月24日,南口社区卫生服务中心特邀昌平区中医医院副主任医师刘天胜来到桃洼村低保户陈大爷家中为老人看诊,切实解决老人就医不便问题。

  南口社区卫生服务中心通过走访了解到桃洼村低保户家庭就医难问题,与他们建立长期帮扶,通过家医签约、请专家会诊、药物配送到床头等方式,帮他们解决就医难题。陈大爷是一名慢性肺气肿、肺心病患者,是低保困难户。其家庭医生郭大夫得知陈大爷最近咳嗽厉害、症状加重、呼吸困难,但是最近雨天路滑,就诊非常不便,中心家庭医生团队特邀请昌平区中医医院副主任医师刘天胜上门为陈大爷看诊。刘主任坐在炕头询问陈大爷的病史,就提供的CT报告进行分析,并给予诊治方案,调整相关药物治疗。中心副主任崔向丽马上确认药品是否需要申请特殊采购,并责承家庭医生亲自把药物送到陈大爷手中,叮嘱陈大爷身体不适要及时跟家庭医生郭大夫联系,中心会尽力解决。陈大爷拉着医务人员的手说到:“雨这么大,你们还上家来给我看病,太谢谢了!”

  南口社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队本着以民为本的理念,以满足百姓健康需求为目标,服务于南口的广大居民,为让居民有更多的获得而不断前行。