北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区成功举办2018年全民健康生活方式行动“减盐&减油”专项宣传活动

点击量:     来源:疾病预防控制中心     时间:2018年07月27日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  

  为继续倡导全民健康生活方式,推动“三减三健”专项工作的深入开展,有效防控慢性病,切实提高昌平区居民健康水平,昌平区慢性病综合防控工作领导小组、昌平区卫生和计划生育委员会、昌平区疾病预防控制中心于7月23日在军都大酒店举办“全民健康生活方式行动‘减盐&减油’专项宣传活动”。昌平区20个镇(街)卫生计生工作人员、社区卫生服务中心慢病工作人员、2018年昌平区健康指导员共计200余人参加了本次活动。

  本次活动将“减盐”专项与“减油”专项相结合,以“减盐控油在厨房 美味家庭促健康”为主题,以家庭主厨为重点人群,宣传普及低盐低油膳食与慢性病防治知识,增强居民低盐低油饮食意识,提高居民选择低盐低油食品和烹饪减盐技巧。同时对健康生活方式指导员及社区卫生服务中心慢病工作人员进行“盐与健康”、“油与健康”知识与技能培训,鼓励指导员进入社区、家庭宣传指导低盐少油知识与技能,要求社区医务者将低盐少油膳食指导纳入基本公共卫生服务项目慢性病患者管理及健康教育的内容,针对高血压患者开展低盐少油膳食指导工作,从而达到广泛宣传油盐摄入过多的危害、油摄入量标准、控制摄入的生活技巧等核心信息,增强居民低油膳食和健康饮食意识的效果。活动当天发放4种健康宣传折页共计800余份。

  此次宣传活动内容丰富、生动,提高了居民低盐低油饮食防控慢性病意识,为进一步推进全民健康生活方式,为全区共同行动推广健康生活方式“三减三健”的氛围打下基础。