北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

天通苑南街道开展“生育全周期”宣传活动

点击量:     来源:北京市昌平区卫生和计划生育委员会     时间:2018年07月09日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  为贯彻落实中共中央国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,按照市、区卫生计生相关部门要求,近日,天通苑南街道组织辖区流动人口健康促进企业,开展了以“美好人生从健康生育开始”为主题的“生育全周期”宣传活动。

  街道通过官方微信公众号、相关网站和辖区主要宣传栏发布张贴海报等宣传方式,对“生育全周期”健康服务内容进行了全面推广。同时,还深入辖区西单商场、三八家政两家流动人口健康促进企业开展上门宣传,指导企业职工通过收看视频获取最便捷、最全面的“生育全周期”健康知识及服务内容。

  “生育全周期”宣传活动主旨是为了让广大群众了解“全面两孩政策”,通过向育龄群众介绍婚前、孕前、孕中、孕后的生育全程服务内容,引导育龄群众准确、及时享受政策服务,为育龄群众实现优生优育提供精准服务引导。

  下一步,天通苑南街道将进一步把活动拓展到社区,广泛宣传生育健康、生殖健康以及优生优育知识和服务,并积极联合社区卫生服务中心开展精准化服务对接,让“生育全周期”的全程服务内容、相关健康知识及健康生活方式惠及到每一位育龄群众。