北京市昌平区卫生和计划生育委员会

Beijing changping Municipal Commission of Health and Family Planning

昌平区开展医疗机构严重精神障碍信息报告中期督导

点击量:     来源:精神卫生保健院     时间:2018年07月09日    作者:北京市昌平区卫生和计划生育委员会
字体:   【 打印】   【 关闭

  尽早发现精神障碍患者并及时纳入管理是减少精神障碍患者肇事肇祸、维护社会安定的主要措施。6月26日、28日、29日,昌平区卫生计生委组织区精保院对回龙观医院、昌平区中西医结合医院、北大国际医院等辖区11所设置有精神科资质的医疗机构开展严重精神障碍信息报告中期督导。

  督导组深入到各医疗机构,通过现场查阅资料、抽查病历的形式,对信息上报制度的可行性、上报卡片的准确性进行核查。督导中发现:个别医疗机构存在错报、漏报现象,个别医疗机构信息上报制度不健全,督导组已向被督导单位进行了当面反馈。部分医疗机构也提出了信息上报中存在的问题,如回龙观医院提出的“177、179”等新号段的手机号无法录入系统;昌平区中西医结合医院提出的关于电子签名使用等问题,督导组均在最短时间内给予了解决。

  本次督导强化了专科医疗机构的严重精神障碍信息上报意识,规范了信息上报工作的制度、流程,为进一步加强辖区严重精神障碍患者的发现与管理打下坚实基础。